Экономика

Бюджет ТиНАО: Что ни год, то доход

Почти в пять раз выросли собственные доходы бюджета Новой Москвы – Троицкого и Новомосковского административных округов – за последние пять лет

04.07.2017 12:18:22

Бюджет ТиНАО: Что ни год, то доход
Бюджет ТиНАО: Что ни год, то доход Фото: Фотобанк БМ24

Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов. По его словам, если в 2012 году объем собственных доходов составлял 1,4 млрд руб., то в 2016-м – почти 7 млрд рублей. В абсолютном выражении прирост составил 5,5 млрд рублей.

Рост доходов ТиНАО во многом обусловлен тем, что город целенаправленно работает над повышением доходов муниципалитетов. «На примере ТиНАО видно, что в Москве эффективно работают сформированные в последние несколько лет инструменты по мобилизации доходов и оптимизации расходов», – отметил чиновник.

В структуре собственных доходов бюджета ТиНАО наибольшую долю поступлений составляют налоговые доходы – 91 %. При этом в общем объеме налоговых доходов большая часть приходится на земельный налог – 64 %, доля налога на доходы физических лиц – 31 %.

Стоит отметить, что на присоединенных с 1 июля 2012 года территориях действуют все льготы и преференции, установленные налоговым законодательством города Москвы. Кроме того, установлены отдельные налоговые преференции, в частности, по земельному налогу.