Экономика

Бизнес-омбудсмен Москвы: Реновация - благо для бизнеса

Программа реновации является благом для бизнеса, способным стать локомотивом в создании высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) в столице

27.10.2017 14:52:55

Бизнес-омбудсмен Москвы: Реновация - благо для бизнеса
Бизнес-омбудсмен Москвы: Реновация - благо для бизнеса Фото: Фотобанк БМ24

Об этом заявил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев на конференции, посвященной стратегии роста для России и Москвы, направленной на увеличение ВПРМ.

По его словам, на ближайшие 15-20 лет программа реновации станет ведущей отраслью, в рамках которой будут созданы ВПРМ в московском регионе. Новые объёмы строительства потребуют серьезного развития рынка строительных материалов и дадут старт новым объёмам производства, в том числе с использованием инновационных технологий.

По мнению бизнес-омбудсмена, в настоящее время ещё рано давать точную оценку количества ВПРМ, которые могут быть созданы на базе производств, связанных с программой реновации, однако уже сейчас понятно, что участие в этой программе позволит обеспечить стабильное развитие  предприятий малого и среднего бизнеса как московского региона, так и соседних областей.

Ещё одной сферой, потенциал которой в развитии ВПРМ зачастую остаётся недооцененным, является развитие туристического направления. Уполномоченный подчеркнул, что эта сфера включает в себя не только объекты, непосредственно задействованные в туристическом сервисе, такие как гостиничный и ресторанный бизнес, но и транспорт, образование и прочие направления, которые так или иначе задействованы в привлечении туристического потока в столицу.