Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 13454:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Духовность

Крестным ходом в молитве о России

В преддверии праздника обретения мощей преподобного Серафима Саровского вот уже 14 год подряд паломники из города Борисоглебск идут трехдневным крестным ходом до села Новомакарово, где расположен Серафимо-Саровский мужской монастырь

28.07.2016 22:54:52


					
Крестным ходом в молитве о России
Крестным ходом в молитве о России Фото: Виталий Андреев

«Наш крестный ход начался в 2003 году, это было столетие со дня обретения мощей Серафима Саровского, – говорит один из участников крестного хода Сергей Мартаков. – Четырнадцать лет назад из Знаменской церкви мы первый раз отправились в крестный ход. Надо сказать, что это был наш первый опыт. Безусловно, он был и самым трудным, с одной стороны, и в то же время – самым чудодейственным!».

Вот и сегодня после божественной литургии две сотни верующих отправились в молитвенный крестный ход, дабы почтить память и попросить у великого русского угодника Серафима Саровского здоровья и помощи в делах насущных. Что примечательно, накануне крестного хода, как и в 2003 году, начала мироточить икона Матери Божьей.

Мы поинтересовались, с какой целью обычные люди, отложив мирское попечение, отправляются в столь непростое испытание. «Мы идем четырнадцатый раз, берем отпуск и планируем так свои дела, чтоб в канун праздника в молитве отправиться к преподобному Серафиму Саровскому. Безусловно, это благодать, ведь не зря говорят, что общая молитва и в войну помогала, а уж нам дойти всем, конечно, поможет батюшка Серафим», - отвечают нам участники крестного хода, а радость в их глазах лишь подтверждает сказанные слова.

«Помним, в первый крестный ход многие, кто пошел, получили то, что просили», – поясняет нам другая участница Крестного хода.

«Во время крестного хода Батюшка Серафим каждого одарил», – вторит батюшка.

К слову сказать, расстояние от Борисоглебска до села Новомакарьево – около 90 км, православные верующие проходят этот путь за три дня с тремя ночными остановками.

По традиции, к православным верующим из Воронежской области присоединяются жители Саратовской, Тамбовской и Московской областей. Все участники идут в молитвенном прошении и, конечно, кроме просьб насущных молятся о том, чтоб наша страна оставалась хранима Богом.