Афиша

Весенние новинки для путешествий от Эксмо

Издательство, известное своими интересными новинками, вновь радует любителей остросюжетной литературы

19.04.2018 12:58:04

Весенние новинки для путешествий от Эксмо
Весенние новинки для путешествий от Эксмо Фото: пресс-служба Эксмо

Джессика Феллоуз «The Mitford murders. Загадочные убийства»

Это первый роман серии о загадках «Золотого века», происходящих с сестрами Митфорд. В нем есть всё, за что мы любим барона Феллоуза (автора «Аббатства Даунтон» и еще двух десятков стильных и исторически точных фильмов) и его племянницу Джессику, по праву считающуюся одним из главным специалистов по истории британской повседневности начала ХХ века.

В романе вы столкнетесь с тайнами многовековых английских поместий, юными бунтующими аристократками и самым гламурным временем XX века.

В канун Рождества 1919 года Луиза Кэннон, которую бедность едва не толкает на воровство, получает возможность устроиться няней в поместье Митфордов в Оксфордшире. Между тем, в поезде средь бела дня убивают женщину, служившую сестрой милосердия во время Первой мировой. Луиза вовлекается в поиски преступника после того как узнаёт, что убитая связана с ее новыми работодателями…

Бренда Новак «Ее худший кошмар»

Ганновер —  это неприступное закрытое заведение на Аляске, где содержатся самые опасные психопаты в стране, осужденные за тяжкие преступления. Место, которым по праву гордится психиатр Эвелин Талбот, ведущий специалист по работе с психическими отклонениями у преступников. С ними она познакомилась еще до того, как стала психиатром: в шестнадцать лет Эвелин похитил, пытал и насиловал ее бойфренд Джаспер. Работа с преступниками стала в какой-то степени терапией и для нее самой.

Открытие Ганновера вызвало напряженность в маленьком городке на Аляске — кому захочется иметь под боком самых жутких убийц и психопатов, пусть и за семью замками? Протестует против Ганновера и местный сержант, пусть и очарованный Эвелин. Всё меняется, когда весной неподалеку от Ганновера находят труп местной женщины…

Бернар Миньер «Гребаная история»

Жизнь юноши по имени Генри — сплошная «гребаная история», как он сам ее называет. Погибших родителей он совсем не помнит, а на расспросы о прошлом приемная семья никогда не отвечает. Выкладывать свои фото в интернет ему запрещено. Они живут на небольшом острове у берегов Вашингтона. Генри встречается с девушкой, а потом становится главным подозреваемым в ее убийстве: ее находят мертвой после того, как они поссорились в публичном месте...

Миньер блестяще рассказывает темную и напряженную историю, в которой опасность не там, откуда ждёшь, а близость — лишь иллюзия.