Афиша

Триллер-новинки от издательства «Эксмо»

Появление новинок в жанре "триллер" от издательства "Эксмо" – это всегда событие для любителей загадочной и остросюжетной прозы. На этот раз выбор издательства вас также не разочарует

08.12.2017 10:59:16

Триллер-новинки от издательства «Эксмо»
Триллер-новинки от издательства «Эксмо» Фото: пресс-служба издательства Эксмо

Блэйк Крауч "Дом закрытых дверей"

Перед вами – вторая и третья части трилогии об Эндрю З. Томасе, начавшейся с романа-бестселлера «Пустошь. Дом страха».

Несколько лет назад знаменитый писатель триллеров Эндрю Томас попал в жуткий переплет – на его приусадебном участке были найдены тела изуверски убитых людей, и все улики указывали на него. Доказать свою невиновность Эндрю не мог, поэтому, спасаясь от преследования со стороны полиции и ФБР, он скрылся в канадской глуши, в Юконе. Здесь его никто не найдет… Так думает сам писатель. Но есть один человек – Лютер Кайт, кровавый маньяк, причастный к захоронениям на участке Томаса. Он не успокоится, пока не достанет Эндрю. И он уже расставил для своей жертвы дьявольски хитрую ловушку. Если Томас попадет в нее, то для него настанет бесконечный день закрытых дверей…

Дженнифер Макмахон «Остров потерянных детей»

Издательство «Эксмо» представляет новую книгу отлично зарекомендовавшей себя в жанре мистического триллера писательницы, мастера ужасов, знатока психологии страха Дженнифер Макмахон «Остров потерянных детей».

Ее очередная новинка – пугающий, захватывающий роман о том, что бывает, когда дети не слушают родителей и вступают ни улице в разговор с загадочными незнакомцами…  Если вы обожаете романы Стивена Кинга, если у вас кровь в жилах стынет от этих потрясающих страшилок для взрослых, то «Остров потерянных детей» – определенно ваш выбор!

Ученица второго класса похищена при странных обстоятельствах – некто в костюме плюшевого кролика заманил ее в машину и увез в неизвестном направлении. Свидетелем похищения стала Ронда Фарр. Произошедшее удивительным образом перекликается с судьбой ее подруги Лиззи, которая пропала тринадцать лет назад.

Втайне Ронда винит себя – оба раза она выступала пассивным наблюдателем и не пыталась предотвратить трагедию.

Возможно, брат Лиззи, Питер, поможет ей раскрыть тайну похищений? Ронда уверена – ему что-то известно о преступнике. Вот только он упорно отмалчивается перед полицией.

Действие романа «Остров потерянных детей» разворачивается в двух временных плоскостях: в 2006м и за тринадцать лет до описываемых событий. Автор виртуозно перебрасывает читателя из одного времени в другое, тем самым создавая все большее напряжение и постепенно приоткрывая завесу тайны, которая притаилась в финале произведения.

Анжела Марсонс «Кровные узы»

В издательстве «Эксмо» выходит долгожданный новый детектив Анжелы Марсонс — британской писательницы, которая в одночасье проснулась знаменитой после публикации первого романа об инспекторе Ким Стоун.

«Кровные узы» возвращают нас к событиям из второго романа серии — «Злых игр». Психиатр Александра Торн давно за решеткой, хоть и считает себя гением. Она способна с точностью опытного хирурга нащупать слабые места в психике любого человека, но не для того, чтобы вылечить: человеческие жизни для нее — лишь безграничное поле для жестоких экспериментов. И только инспектору Ким Стоун удалось переиграть ее, и значит, она — достойный соперник. Но кому, как не доктору Торн, знать, что у любого соперника есть слабое место, нужно лишь его найти.  Она дотянется до Ким Стоун даже из-за решетки…

Между тем детектив Стоун и ее команда расследуют убийства, ничем на первый взгляд не связанные. Но инстинкты Ким редко дают сбой: она чувствует, что связь есть. Дело идет тяжело, улик практически нет, а количество трупов неуклонно растет — и вот уже убийца подбирается совсем близко к своим преследователям. Но не они к нему…

Преданные читатели замечают, что с каждой книгой Анжела Марсонс превосходит саму себя: накал страстей нарастает по мере того, как мы узнаем новые подробности из жизни Ким Стоун. Но ее борьбу с доктором Торн можно сравнить разве что с другим великим противостоянием: Ганнибала Лектера и Клариссы Старлинг. Невероятное напряжение и фирменный британский саспенс, за который мы так любим детективные сериалы о чудовищном зле, творящемся в маленьких английских городках среди суровых пейзажей, заставляют задуматься: что же приберегла для нас Анжела Марсонс в следующем романе?