Афиша

Книги известных людей от «Эксмо»

Издательство предлагает читателям автобиографии известных личностей. Каждая из книг по-своему увлекательна, богата интересными фактами и откровениями авторов.

30.05.2018 10:45:03

Книги известных людей от «Эксмо»
Книги известных людей от «Эксмо» Фото: пресс-служба "Эксмо"

Юлия Самойлова

«Обычная необычная история»

Юлия Самойлова — певица, композитор, автор слов к песням. Многократная победительница различных музыкальных конкурсов и фестивалей, как в России, так и за рубежом, финалистка музыкального телепроекта «Фактор А», обладательница награды «Золотая звезда Аллы» (премия Аллы Пугачёвой), принимала участие в торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи (песня «Вместе»). В 2017 году должна была представлять Россию на Евровидении с песней Flame Is Burning, но принимающая страна запретила певице въезд. Юлия Самойлова получила поддержку всей страны и была выбрана для участия в конкурсе в 2018 году, в какой бы стране ни проходило Евровидение.

С детства Юля стала инвалидом 1-й группы, и с тех пор передвигается на инвалидной коляске. Это не помешало ее огромной воле к жизни и музыкальной карьере. В автобиографии Юлия раскрывает историю своей жизни и пути к главному международному музыкальному конкурсу, о котором певица мечтала с детства. Откровенно, эмоционально и с юмором Юлия рассказывает о родном городе, семье, друзьях, отношениях с мужем, о деле всей ее жизни — музыке. О том, как порой ей приходилось быть сильнее всех.

Цитата: «Лето, нам по пять лет, он меня катит в коляске, мы очень взрослые и самостоятельные. Затем он затаскивал меня прямо с коляской на второй этаж, а бабушка на него ругалась: «Женя, что ты делаешь? Сколько раз тебе говорить, не поднимай Юлю – грыжа вырастет!» А потом мы ели окрошку.

Тогда мы все жили в поселке Ярега, и дом Жени и Оксаны, который был виден из моего окна, находился на соседней улице, поэтому нам было удобно гулять вместе.

Инвалидной коляски у меня тогда не было. Вернее, была. Мы получили в собесе огромную, тяжелую и широкую коляску, в которой можно было бы разместить меня и еще троих моих клонов. Но она стояла за шкафом. Иногда по моей просьбе ее доставали, клали на бок, и я превращала ее в карусель, катая на огромном колесе своих кукол.

Я же долгое время каталась в обычной детской коляске, потому что мама никак не хотела мириться с моей болезнью и видеть в своем ребенке маленького человечка с ограниченными возможностями».

Лев Лещенко

«Песни выбрали меня»

В нашей стране нет человека, которому нужно было бы объяснять, кто такой Лев Валерьянович Лещенко. Народный артист РСФСР, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», педагог и продюсер в обычной жизни — довольно закрытый и скромный человек, не любящий пускать посторонних в свое личное пространство. Эта книга — одна из редчайших возможностей узнать, каков Лев Лещенко вдали от света софитов.

Книга «Песни выбрали меня» похожа на беседу по душам с любимым артистом: размеренно и с большим теплом он рассказывает о своей долгой жизни, начиная с раннего детства и истории семьи, об увлечениях и волнующих моментах, о работе и коллегах.

Цитата: «В архиве нашей семьи хранится уникальная вещь. Это скрипка моего деда. Стоит мне только взять ее, мои воспоминания, да и не только мои, но и всего моего рода, проносятся во мне вихрем. И вот уже передо мной мой дед со своим особенным взглядом – пытливым, живым, задорным.

Жажда к работе у деда была такой сильной, что, казалось, у него руки сводило, если он не точал, не шил, не столярничал. И всё у него выходило легко, быстро, с видимым удовольствием. Узловатые пальцы, поначалу неловкие, начинали вдруг проворно мелькать – пришивая, подгоняя, выстругивая. И эти же дедовские руки могли бережно и нежно держать эту скрипку и выводить дивную музыку. В детстве я никак не мог понять, как это возможно? Еще десять минут назад он что-то строгал, прибивал, колотил, – и вдруг такая тонкая, душевная музыка, при звуках которой преображался весь дом, да что дом! Всё вокруг, вся жизнь начинала звучать совсем по-другому».

Книга Льва Лещенко «Песни выбрали меня» выходит в серии «Автобиография-бестселлер». Знаменитый артист предстает не как легенда российской сцены, а как живой человек «за кулисами» эстрадной жизни. Это очень личная книга, из которой вы можете узнать: как в 76 лет ощущать себя на 35, как жить так, чтобы тебя все любили и как обрести покой в душе и радость в сердце.

Алексей Венедиктов

«Мое особое мнение. Записки главного редактора "Эха Москвы"»

Алексей Венедиктов – бессменный главный редактор популярной радиостанции «Эхо Москвы». Он не только ее голос и лицо, но сердце, душа и, конечно, ум. Его новая книга «Мое особое мнение. Записки главного редактора "Эха Москвы"» – это предельно откровенный, впрочем, как и все эфиры автора, разговор с читателем о главных политических событиях последней четверти ХХ века, нулевых и актуальных темах сегодняшнего дня. Это личные истории и размышления о том, что волнует его самого и его радиослушателей.

Сфера тем в новой книге Алексея Венедиктова обширна: от воспоминаний о детстве, прошедшем на Покровке, в самом центре столицы, студенческой жизни в МГПИ им. Ленина и работе учителем истории в московской школе до актуальных политических событий, о которых автор имеет свое особое мнение.

Алексей Венедиктов рассказывает о дружбе с Михаилом Горбачевым, о расстреле Белого дома, о знаковой фигуре для российской истории Борисе Ельцине, для которого свобода слова была важнее, чем его личная безопасность, о своем противостоянии с Березовским. В книге описаны очень личные истории, которые могут потрясти читателя. Одной из таких стал «расстрел» в Чечне.

А я же никогда не служил – зрение минус девять, что называется. «Вы знаете, ваши матери ждут вас там, в Думе. Мы обещали вас привезти. Но если вы отказываетесь, давайте я сейчас запишу каждого из вас, скажите, что я отказываюсь лететь. А матери вас по голосу узнают. Давайте, поехали!» И я нажимаю клавишу. И мне этот охранник тогда говорит: «Ну-ка, пойдем». Он выводит меня во двор. Там стоит человек семь чеченцев. «Иди к стене». Я иду. На ней полно выщерблин от пуль. Я понимаю, что здесь расстреливают. И за спиной клацание, я не знаю, я не военный – затворы, не затворы – не знаю. И я вот всю эту стену помню до сих пор. Я все понимаю. Наверное, это было очень быстро, хотя показалось, что вечность...

Автор говорит и об электоральных перспективах Навального, участии Сечина в аресте экс-министра Улюкаева, уменьшающихся шансах Дмитрия Медведева стать преемником Президента после фильма о его тайной жизни, о подноготной кризисов на Украине и в Сирии; и наконец, о том, чего ждать от очередного президентского срока Владимира Путина.

Алексей Венедиктов, как никто другой, умеет рассказывать интересно и в то же время просто и понятно. Его умозаключения любопытно слушать и тем более читать, наслаждаясь фактурой речи, неповторимым стилем, несомненным культурным и политическим бэкграундом журналиста и умением аргументировано доносить мысль. Кроме того, формат книги позволил автору более подробно остановиться на наиболее интересных темах и предложить читателю эксклюзивный инсайд, до сих пор не раскрытый ни в эфирах «Эха», ни на страницах прессы.