Афиша

«Кино на сцене» в Ермоловском

Олег Меньшиков спустя 35 лет сыграл повзрослевшего Костика из «Покровских ворот»

04.06.2017 11:39:55

ФОТОРЕПОРТАЖ

1 июня Театр им. М.Н. Ермоловой и компания «Эффект Бабочки» представили уникальный проект — «КИНО НА СЦЕНЕ». Это новое прочтение сценариев всеми любимых отечественных фильмов звездами современного кино, театра, ТВ и Интернета. Художественный руководитель проекта — Олег Меньшиков. Легендарные «Покровские ворота» Леонида Зорина и Михаила Козакова стали первым прочитанным сценарием.

Одной из главных интриг вечера стало распределение ролей между звездным актерским составом, ведь имена исполнителей были объявлены заранее, но чья роль кому достанется, стало известно только на сцене. Это – одно из условий проекта.

Итак, Олег Меньшиков символично взял на себя роль повзрослевшего Костика. Молодым же Костиком стал Александр Петров - звезда театра им. М.Н.Ермоловой и фильма «Притяжение». Знаменитый «тройственный союз» четы Хоботовых и Саввы Игнатьевича исполнили народный артист России Юрий Стоянов (Лев Евгеньевич), Анна Ардова (Маргарита Павловна) и народный артист России Сергей Степанченко (Савва Игнатьевич). Заслуженный артист России Михаил Ефремов перевоплотился в импозантного «служителя муз» Аркадия Велюрова.

Специально приглашенная звезда - народная артистка России Ирина Купченко – исполнила роль утонченной Алисы Витальевны, тетушки Костика.

Кристина Асмус получила роль воздушной Людочки, а Дарье Мельниковой достались сразу три героини: муза Велюрова спортсменка Света, противоречивая Анна Адамовна и возлюбленная Костика Рита. Семью интеллигентов Орловичей сыграли Марина Кравец и Александр Гудков. Также в постановке приняли участие артисты театра Ермоловой Владимир Мурашов, Сергей Кемпо и Дэниел Барнс.

Олег Меньшиков, художественный руководитель проекта и театра им. М.Н.Ермоловой: «Я не один раз принимал участие в том, что имело огромный успех. Вчера я это ощутил вновь!»

Дарья Скугар, генеральный продюсер компании «Эффект Бабочки», продюсер проекта: «Мы верили в то, что проект "Кино на сцене" станет успешным - в нем есть все: любимое кино, заложенное в культурный код, любимые всеми артисты, импровизация, и многое-многое другое. Но реакция зала на премьере превзошла все наши самые смелые ожидания. Зрители смеялись, пели и аплодировали стоя в конце спектакля. Это означает только одно: продолжению "Кино на сцене" точно быть и совсем скоро. Следите за новостями».

Анна Ардова, “Маргарита Павловна Хоботова”: «Покровские ворота» фильм, который я знаю наизусть! Михаил Михайлович Казаков! Первый режиссер, я снималась у него в 12 лет. Не представляла, что прикоснусь к этому! Олег Евгеньевич!! Благодарю! Благодарю за возможность. За счастье, за хулиганство, за невыразимый кайф! За восхитительных партнеров и прекрасную, теплую публику! Если есть актерский Рай – то он такой!»

Юрий Стоянов, “Лев Евгеньевич Хоботов”: «Прекрасное профессиональное баловство. Олег - большой умница! Он очень личностно, корпоративно существовал на сцене. Проект превзошел все мои ожидания. Музыка, антураж, все было великолепно! И мы все валяли дурака!»

Ирина Купченко, “Алиса Витальевна, тетушка Костика”: «Мне было очень весело! Специально захочешь – не получиться поднять настроение. А я повеселела, Олег замечательно все организовал и придумал. И конечно его участие много значило и многое определило».

Сергей Степанченко, “Савва Игнатьевич”: «Всегда приятно принимать участие в новых формах и форматах раннее неизведанных, неисхоженных. Вчера случилось прекрасное попадание в истину и я очень рад, что к этому прикоснулся! Забавная вещь, когда все рождается спонтанно. Я наслаждался потрясающими партнерами, которые при мне достигали на сцене вершин актерского мастерства импровизационного характера».

Дарья Мельникова, “спортсменка Света, Анна Адамовна и Рита”: “Это был очень крутой эксперимент! Хочется ещё!”

Михаил Ефремов, “Аркадий Велюров”: «Олег, спасибо огромное!!! Это было реально круто! Невероятный опыт, дико приятно, все партнеры прекрасные люди, мы убрали всех!».

Спецпроект «Кино на сцене» вернется в театр им. М.Н. Ермоловой осенью 2017 года. Его исключительность заключается в том, что каждый сценарий будет прочитан только один раз уникальным актерским составом. Распределение ролей между артистами будет всегда оставаться загадкой  для зрителей до самого начала мероприятия.