Кушать подано! Новые горизонты русской кухни доступны всем
В столице завершает свою работу городской фестиваль «Русская кухня». Во вторник, 30 сентября – последний день. Но ведь...
29.09.2014 17:11:01

В столице завершает свою работу городской фестиваль «Русская кухня». Во вторник, 30 сентября – последний день. Но ведь и самое вкусное всегда остаётся именно на дне тарелки! А ещё говорят так: «остатки – сладки»… Поэтому поспешите и тогда, наверное, успеете приобщиться!
Организаторы фестиваля уверяют, что в рамках их кулинарного мероприятия можно совершить гастрономическое путешествие по всем уголкам нашей необъятной Родины, не выезжая из Москвы.
Русская классическая кухня прошла длительный, тысячелетний, путь развития и пережила несколько этапов, каждый из которых оставил свой след и вкусовые пристрастия, причём довольно сильно отличающиеся друг от друга составом меню, композицией блюд и технологией их приготовления. Это древнерусская кухня IX-XVI вв., кухня Московского государства (XVII в.), кухня петровско-екатерининской эпохи (XVIII в.), петербургская кухня (конец XVIII в. – 60-е годы XIX в.), общерусская национальная кухня (до начала XX в.) и советская кухня (с 1917 г. до недавнего времени). Теперь же, как говорится, кушать подано!
В рамках масштабного мероприятия «Русская кухня – Новые горизонты» Международный выставочный проект PIR Expo представляет всё богатство национальной кулинарии в новом нетривиальном формате фестиваля, в котром самые знаменитые рестораны Москвы дают новую жизнь давно известным национальным блюдам и привычным для русского человека региональным продуктам.
Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке продуктов питания, тема региональных продуктов и русской кухни как таковой сейчас обретает вторую жизнь. Соответственно и мероприятия по продвижению продуктов и блюд, возвращающих нас от хамона и редких сортов сыра к истокам родной кулинарии и даров среднерусских грядок и лесов.
Отметим также, что национальная кухня является частью культурного наследия страны. Она хранит тепло русского гостеприимства, а это – вполне экспортный продукт.
Гости фестиваля могут не только дегустировать национальные блюда, приправленные оригинальными вкусовыми сочетаниями и новыми идеями от виртуозов различных кухонь мира, но и попробовать давно полюбившиеся кушанья.
Лучшие кулинары более десяти ресторанов русской, а также европейской и смешанной кухонь представляют национальные блюда во всевозможных модных интерпретациях. Для этого даже разработано специальное сет-меню фестиваля.
Ознакомиться с перечнем ресторанов-участников фестиваля можно на сайте акции: festival.russiancuisine.ru
Евгения Маковенко