Афиша

Детективы от женщин-романисток

Отвлечься от будничной суеты и погрузиться в мир остросюжетных моментов, тайн и загадок помогут детективные романы, написанные талантливыми писательницами, признанными мастерами жанра  

22.02.2018 14:49:54

Детективы от женщин-романисток
Детективы от женщин-романисток Фото: пресс-службы издательств

Дот Хатчисон. «Розы мая»

Издательство «ГрандМастер» представляет продолжение бестселлера «Сад бабочек».

Дебютный триллер Дот Хатчисон «Сад бабочек», вышедший в 2016 году, занял первую строчку рейтингов Amazon более чем на год. Роман был переведен на 21 язык, критики в один голос называли Хатчисон «новой звездой остросюжетной литературы», сравнивая ее с Джоном Фаулзом, Дэвидом Болдаччи и даже Стивеном Кингом.

Новый остросюжетный триллер Хатчисон «Розы мая» — это продолжение «Сада бабочек» и вторая часть трилогии о коллекционерах. За короткое время он успел догнать показатели продаж первой книги и стать обладателем награды Goodreadschoiceawards в номинации «Хоррор».

Четыре месяца спустя после событий первой книги агенты ФБР Хановериан, Эддисон и Рамирес всё еще разбираются с последствиями дела Садовника, помогая выжившим справиться с посттравматическим синдромом и адаптироваться к нормальной жизни, которой многие из них не помнят. Между собой они все еще зовут их «бабочками», хотя основная их цель — напомнить похищенным девушкам, что они люди. Но для самих агентов грядет непростое время: приближается весна, а это значит, что очередную юную девушку найдут в церкви у алтаря с перерезанным горлом и пышно украшенную цветами…

Они знают, что чудовищное преступление свершится, как свершается каждую весну, но не могут его предотвратить, потому что не знают, где на этот раз убийца найдет свою жертву. Бессилие приводит их в отчаяние. Так читатель знакомится с еще одним коллекционером — на этот раз собирателем невинных и прекрасных, точно весенние цветы, девушек...

Сара Блэдэль. «Забытые»

Новый роман Сары Блэдель «Забытые» выходит в издательстве «Эксмо» в серии «Новая скандинавская сенсация», и, без сомнения, встанет в один ряд с такими полюбившимися русскому читателю авторами как Давид Лагеркранц, Камилла Лэкберг, Эрик Аксл Сунд, Ларс Кеплер и другие.

Сара Блэдель четырежды была названа самым популярным автором Дании. Она является лауреатом «Золотого лавра» (Golden Laurel Award) — высшей литературной наградой страны. Ее серия о детективе Луизе Рик наряду с такими авторами как Ю Несбё и Стигом Ларссоном сыграла значительную роль в популяризации скандинавской остросюжетной литературы во всем мире.

Известность Сары Блэдель при этом простирается далеко за пределы Скандинавии: ее книги стали бестселлерами в 37 странах. В прессе Сару Блэдель называют «королевой датского детектива».

В глухом датском лесу обнаруживают свежий труп неизвестной женщины. Большой шрам на одной стороне ее лица должен облегчить идентификацию, но никто не сообщил о ее пропаже. Через четыре дня Луиза Рик, недавно ставшая главой Службы розыска пропавших без вести, даёт фотографию в газете, и получает отклик от пожилой женщины. Она сообщает, что узнает погибшую как Лисеметте, девочку, о которой она когда-то заботилась в психиатрическом учреждении. Ребенок был брошен семьёй и вместе с другими назван «забытым». Но вскоре Луиза обнаружила еще кое-что: у Лисеметте был близнец, и обеим девочкам были выданы свидетельства о смерти более 30 лет назад. Расследование приближает детектива к дому ее детства, и более того — она обнаруживает страшную связь с ее собственным прошлым, которое было тщательно скрыто все эти годы….

Татьяна Устинова. «Призрак Канта»

Романы Татьяны Устиновой – это всегда литературное мастерство, безупречный стиль, фирменное чувство юмора, головокружительные сюжетные виражи и вечные жизненные ценности. А новая книга «Призрак Канта», которую представляет издательство «Эксмо», — это сплошные загадки. Разгадаешь одну, появляются две другие. Разгадаешь две – уже приходится разгадывать четыре. Как в геометрической прогрессии.

Что особенного можно ждать, когда отправляешься в отпуск в ноябре в тихое место на берегу Балтийского моря? Василий Васильевич Меркурьев – скромный инженер газопровода как раз ничего особенного и не ждал. Долгожданная прохлада после Бухарской жары в пустыне, шум серых балтийских волн, покой и умиротворение – это все, что ему было нужно. Но не тут-то было! Потому, что никогда не бывает просто, тихо и спокойно, когда роман написан Татьяной Устиновой.

Голоса призраков в старинной гостинице, Антипия  – заклинательница потусторонних сил, Лючия – профессиональная воровка драгоценностей, Софья – офицер МВД по охране государственных ценностей. Емельян Иванович Кант – тот самый Иммануил Кант, философ и, как оказалось, большой шутник. Такие вот соседи в маленькой старинной гостинице на берегу моря под Калининградом. Этот отпуск Василий Васильевич Меркурьев не забудет никогда.