Афиша

Детективы о сильных женщинах

Издательство «Эксмо» вновь радует нас своими увлекательными новинками. На этот раз – детективами о сильных женщинах

09.01.2018 15:45:54

Детективы о сильных женщинах
Детективы о сильных женщинах Фото: пресс-служба «Эксмо»

Эрик Романидис. «Женщина, которая в Теме»

Позади у детектива Петроса сорок три года жизни - открытых и мужественных. Но новое запутанное дело приоткрывает ему глубоко запрятанные тайны мира БДСМ. С каждым шагом в темноту, все туже затягиваются веревки. Чем глубже ныряет он в черные воды расследования, тем сильнее хлещет кожаная плеть. Чем больше подробностей, тем крепче ужас сплелся с наслаждением. И уже ничего не видно в черных водах, сладкая боль пронзает и выворачивает. Но раз уж ты вошел в Тему, так просто она тебя не отпустит! И он готов отдаться темноте, забыв дела и собственную жизнь…

Автор книги - киприот русского происхождения, работающий в порно-индустрии - щедро и бесстрашно окатывает нас беспросветными волнами своих откровений. Страх и счастье. Ужас и наслаждение. Унижение и восторг. Болезненные тайны из детства, как пропуск в мир черной любви. Истекающий сексом текст, бьющие плеткой фразы, жгущие нежную кожу интимных мест эпитеты. Повествование все туже связывает читателя и уже не отпускает.

Раз уж вы вошли в Тему…

Шарлотта Линк. «Незнакомец»

Новый блестящий роман Шарлотты Линк «Незнакомец» выходит в издательстве «Эксмо» в серии «Прекрасное лицо немецкого детектива» и без сомнения встанет в один ряд с такими полюбившимися российскому читателю авторами, как Пола Хокинс, Джонатан Келлерман, Гийом Мюссо, Кейт Аткинсон и Анжела Марсонс.

После смерти мужа Ребекка Брандт решает покончить с собой, но ее планы бесцеремонно нарушил телефонный звонок: старый друг собирается заехать, и не один — он привозит пару из Германии, Ингу и Мариуса, которые планировали добраться до моря автостопом, но что-то пошло не так: они сбились с пути в самый разгар ужасной жары. Ребекка проявляет гостеприимство и даже позволяет им прокатиться на любимой яхте Феликса. Там-то и происходит несчастье: выйдя в море, пара начинает ссориться, и в какой-то момент Мариус оказывается за бортом… Найти его не удалось — ни живым, ни мертвым. А через несколько дней в газете появилась фотография Мариуса: полиция Германии объявила его в розыск по подозрению в чудовищном убийстве, потрясшем Мюнхен...

Добавим, что Шарлотта Линк входит в топ-5 самых читаемых авторов современной Германии: только на немецком языке продано 26 миллионов экземпляров ее книг, а каждый следующий роман затмевает по популярности предыдущий. Книги Линк не раз возглавляли список бестселлеров еженедельника Spiegel — главного издания Евросоюза. В 2004 году она номинировалась на German Book Prize, а в 2007-м удостоилась премии «Золотое перо» за свою литературную работу.

Эмили Бликер. «Когда я уйду»

Эмили Бликер — американская писательница, чья личная история достойна отдельной книги. В 25 ей поставили страшный диагноз — редкая форма рака, 30% вероятности дожить до 30 лет. Однако когда храбрая мама четверых детей не просто дожила, но и полностью выздоровела, в ее жизни наступил переломный момент. Добиться всего, чего она прежде хотела, но не решалась, теперь было делом чести! В этот список вошли беговой марафон, игра на гитаре и публикация романа…

Дальше дело было за читателями: книги Эмили Бликер стали самыми продаваемыми по версии Amazon Kindle, бестселлерами Wall Street Journal и вышли в 14 странах. «Когда я уйду» номинировался на Whitney Award и стал самым часто покупаемым романом в электронном формате. Наконец, долгожданная книга — роман, пробуждающий сердце, — дошла и до русского читателя.

Люк и Натали прожили вместе 16 лет. Они были той самой  идеальной семьей, о которой мечтают все, — растили трех малышей и любили друг друга, пока болезнь не разрушила  идиллию. После года борьбы с раком Натали умирает. Люку предстоит понять, как жить без жены, как растить детей одному, но и это еще не всё — после похорон Люк получает письмо в голубом конверте, написанное… рукой Натали. Это страница из дневника, который она начала вести в день, когда узнала о своем диагнозе. Письма стали приходить регулярно. Мужчина уверен, что они подлинные, но кто и зачем их доставляет? Всё глубже погружаясь в их содержимое, в конце концов он начинает сомневаться — а знал ли он вообще женщину, с которой прожил 16 лет?